Kawataka’s diary

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とろけるチーズ

朝食のトーストにとろけるチーズを載せることがあります。
味にこだわりがあるわけではなく、どのメーカーのチーズでも気にしないのですが、先日購入したトップバリュベストプライス「とろけるチーズ」、これはいまいちでした。

なぜかというと、溶けないから。

とろけるチーズなのに溶けない。四角い形状を保ったまま表面がこんがりと焼けていく。。。
はたしてとろけるチーズと呼んでよいものか。こんがりチーズと呼ぶべきではないのか?などと考えていました。

 

雪印や小岩井が「こんがり焼けるチーズ」を販売しています。イオンはこれに似せたかったのかもしれませんが、それなら商品名は「こんがり焼ける」としてもらえるとありがたいです。

とりあえず、とろけるチーズはきちんと溶けてほしい。ささやかなお願いです。