Kawataka’s diary

週末と休日メインで更新中

ローストビーフ

今日は、お祝い事があって京都へ。ローストビーフの店Watanabeへ行ってきました。
京都市北区の山の中、地下鉄北山駅から車で10分もかからないくらいのところにあるのですが、結構な急坂を上った先にあります。雪が降ったらたどり着けなさそう。

 

テーブルの横に鉄板があり、そこで牛肉を焼いてもらいます。蓋をして数十分寝かせた後で切り分けていただきました。右2枚がイチボで左2枚がランプ、確か。
とにかく美味しかった。

メインに至るまでに前菜、魚、スープとパンが出てきます。
前菜も半端なく美味しく、かつ量が多かった。
ワインが飲めなかったのが悔やまれます。(自家用車で行ったので。)

 

お店からは比叡山が真正面に見えます。
夜よりも昼の方が景色が良く見えていいんじゃないかと。

 

watanabe-beef.com

テイクアウトもあるそうです。これは、次に京都に行ったときに試してみたい。