Kawataka’s diary

週末と休日メインで更新中

牛すき鍋定食 並盛 (すき屋)

今日の夕食はすき屋の持ち帰り”牛すき鍋定食”にしました。
冬の限定メニューです。

アルミ鍋にお肉、野菜、うどん。白米、さらに生卵が二個。これで780円。
鍋の具はすべて火が通った状態で鍋に入れられており、割り下がパック入りで別添でした。自宅で割り下を鍋に入れ、コンロにかけ、卵を落として2~3分温めたら出来上がり。簡単でおいしい。非常に美味しい。少し味つけが濃いけど。
すき屋の牛丼は並盛が350円、それの2倍超の価格だから、最初は「高いな」と思ったのですが、ボリュームが全然違う。納得感があります。

ただ、一度に卵ふたつはちょっと食べれなかったです。残りの一つはあとで卵焼きにします。